您好,欢迎来到贵州美术高考网!

[投稿说明] [网站声明]

四川大学锦江学院成立媒体艺术学院将于2019年招生

时间:2018-12-27 10:11 来源/作者:贵州美术网 整理:贵州美术网 点击:

近日,四川大学锦江学院成立媒体艺术学院,将着力打造媒体艺术生态圈,探索“艺术+工科”人才培养新模式。媒体艺术学院将于2019年开始招生。

?

“艺术+工科”?

培养全媒化复合型人才

?

习近平总书记在全国教育大会上指出,要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才。教育部高等教育司吴岩司长也曾强调,新时期要着重培养全媒化复合型专家型卓越人才。基于国家培养创新型、复合型、应用型人才培养理念,学校经过近半年酝酿,媒体艺术学院应运而生。

?

媒体艺术学院秉承技术性逻辑思维和艺术性形象思维相结合的“双轨思维,同步教学”理念,将采用“艺术+工科”的人才培养新模式,整合艺术、工程、技术、商业等要素,以人才培养为突破口,打造媒体艺术生态圈,着力开创应用型人才培养新模式。

?

优势教学团队和业界资源

为学生就业提供保障

?

着名油画家,“伤痕美术”主要代表人物,艺术教育家程丛林教授担任媒体艺术学院名誉院长。有着丰富行业资源、多年从事艺术教学管理工作的吴强老师担任院长。媒体艺术学院教学团队在长达十五年的教学实践中建立起技术融合艺术的人才培养体系,得到国际和国内用人单位的高度认同,丰富的业界资源覆盖本行业各大企业,密布动画、游戏、电影、电视、网络以及教育培训等机构,为学生的就业提供了有力保障。

?

媒体艺术学院设有数字媒体技术、视觉传达设计(动画表演设计/游戏美术设计)、产品设计(衍生品设计)三个本科专业和数字媒体应用技术、影视动画(影视美术/游戏美术制作/衍生品设计方向)两个专科专业。

?

?

数字媒体技术和数字媒体应用技术面向普通类理科生招生,数字媒体技术专业主要培养能熟练掌握图形图像处理、数字合成、游戏特效、C#程序设计等的特效制作、引擎脚本程序员。数字媒体应用技术培养3D游戏动画师、模型师,虚拟现实模型师、动画师,打造跨领域高级数字工程师。

?

视觉传达设计、产品设计和影视动画专业面向艺术类考生招生,视觉传达设计(动画表演设计)培养的是电视动画、电影动画、游戏动画以及广告动画等工作中的动画师;视觉传达设计(游戏美术设计)培养CG级游戏高级原画人才和次时代模型师;产品设计(衍生品设计)通过艺术造型与计算机辅助设计的教学,培养掌握创新意识、造型常识、设计能力,拥有产品形态塑造经验的高级设计师;影视动画(影视美术)培养高级影视美术师;影视动画(游戏美术制作)培养高级场景模型师;影视动画(衍生品设计)培养学生熟练运用计算机三维技术进行电影概念设计。

?

副校长何志伟表示,媒体艺术学院的成立以及三个本科专业和两个专科专业的新增,不仅标志着我校与新兴产业相关专业建设工作的有效推进,还对学校优化学科专业结构,打造艺术专业群具有积极意义。

?
 

你可能还会关注的:

【我要投稿】 【加入收藏】 责任编辑:贵州美术网
关注艺考派微信